Osterfladen

Hier geht es zum Video Eischnee darunterziehen.

Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 30 Min.
1 rund ausgewallter Mürbeteig
4 ELHimbeerkonfitüre
2 Eier
250 gHalbfettquark
1 dlRahm
4 ELHartweizengriess
1 ELMaisstärke

z. B. Maizena

80 gZucker
1 KLVanillezucker
1 Zitrone
16 Zuckereier
Osterfladen, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

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Schritt für Schritt

1. Schritt

1 rund ausgewallter Mürbeteig
  • Teig entrollen, mit Backpapier auf Blech Blech legen
  • mit Gabel Gabel Teigboden einstechen
  • abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten

2. Schritt

4 ELHimbeerkonfitüre
  • mit Löffel auf Teigboden verstreichen

Füllung

3. Schritt

2 Eier
  • sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
  • Eiweiss mit Handrührgerät Handrührgerät zu Eischnee rühren, beiseitestellen

4. Schritt

250 gHalbfettquark
1 dlRahm
4 ELHartweizengriess
1 ELMaisstärke

z. B. Maizena

80 gZucker
1 KLVanillezucker
  • zum Eigelb geben

5. Schritt

1 Zitrone

6. Schritt

16 Zuckereier
  • dekorieren
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