Gesamtzeit 60 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 30 Min.
Kuchenblech 28 cm Ø
Osterfladen
Hier geht es zum Video Eischnee darunterziehen.
Schritt für Schritt
1. Schritt
1 | rund ausgewallter Mürbeteig |
- Teig entrollen, mit Backpapier auf Blech legen
- mit Gabel Teigboden einstechen
- abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten
2. Schritt
4 EL | Himbeerkonfitüre |
- mit Löffel auf Teigboden verstreichen
Füllung
3. Schritt
2 | Eier |
- sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
- Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren, beiseitestellen
4. Schritt
250 g | Halbfettquark |
1 dl | Rahm |
4 EL | Hartweizengriess |
1 EL | Maisstärke |
80 g | Zucker |
1 KL | Vanillezucker |
- zum Eigelb geben
5. Schritt
1 | Zitrone |
- waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
- mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
- mit Gummischaber mischen
- Eischnee sorgfältig darunterziehen
- in vorbereitete Form giessen
- backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 25-30 Min.
6. Schritt
16 | Zuckereier |
- dekorieren
Tipps
- Mürbeteig selbst herstellen
- Hartweizengriess durch geschälte, gemahlene Mandeln ersetzen
- Weinbeeren unter Füllung mischen
- Himbeerkonfitüre durch 300 g Rhabarberkompott ersetzen