Prussiens aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 25 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
Backen 10 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Prussiens

Tiptopf, Seite 387

Hier geht es zur Anleitung Prussiens formen.

Schritt für Schritt

1. Schritt

  • Backofen vorheizen 200 °C

2. Schritt

1 eckig ausgewallter Blätterteig
  • entrollen
  •  

3. Schritt

4 ELZucker
  • darüber verteilen
  • mit Wallholz darüberwallen
  • Teig von beiden Seiten her gegen die Mitte aufrollen
  • in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • backen Ofenmitte, 200 °C, 10-12 Min.

Tipps

  • wenig Zimt über Zucker streuen

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