Tipps
- geeignet für Hefeschnecken, Zimtschnecken oder andere süsse Hefeteiggebäcke
Das brauchst du

Backpapier

Bircherraffel

Blech

Esslöffel

Kaffeelöffel

Kelle

Kuchengitter

Messbecher

Messer

Pinsel

Schneidebrett

Schüssel

Schwingbesen

Waage

Wallholz

Zitronenpresse

Zitronenraffel
Süsser Hefeteig
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
300 g | Mehl |
3 EL | Zucker |
0.5 KL | Salz |
40 g | weiche Butter |
0.25 Würfel | Hefe |
1.5 dl | Milch |