Tipps
- ½ KL Vanillesamen beigeben
- Rolle mit Eiweiss bestreichen, in Zucker wenden
- Zucker durch Rohzucker ersetzen
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Handrührgerät

Kaffeelöffel

Kuchengitter

Messer

Schneidebrett

Schüssel

Spachtel

Waage

Wallholz
Schokoladensablés
Gesamtzeit 73 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 13 Min.
Kühlen 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
130 g | weiche Butter |
60 g | Zucker |
2 EL | Kakaopulver |
2 KL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | Milch |
1 EL | Wasser |
200 g | Mehl |

(2)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
60 g | Zucker |
2 EL | Kakaopulver |
2 KL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | Milch |
1 EL | Wasser |
- beigeben
- mit Handrührgerät
rühren