![Fitnessbrot aus der Kategorie Getreide (2). Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F06%2FTT_ReWe_625_Fitnessbrot-1200x800.webp&w=2048&q=75)
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Gesamtzeit 190 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 40 Min.
Ruhen 120 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Fitnessbrot
Schritt für Schritt
1. Schritt
250 g | Mehl |
100 g | Hülsenfrüchtemehl |
100 g | Haferflocken |
1 KL | Salz |
0.5 Würfel | Hefe |
3 dl | Wasser |
- in Schüssel geben
- mit Kelle mischen
- Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
- zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
- kleine Brötchen oder grosses Brot auf wenig Mehl formen
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- backen untere Ofenhälfte, 220 °C
- ◎ Brötchen 25-30 Min.
- ◉ Brot 35-45 Min.
- beim Klopfen auf Unterseite soll das Brot hohl tönen