Fitnessbrot

Gesamtzeit 190 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 40 Min.
Ruhen 120 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

250 gMehl
100 gHülsenfrüchtemehl

z. B. Kichererbsenmehl, Lupinenmehl

100 gHaferflocken
1.5 KLSalz
0.5 WürfelHefe
3 dlWasser
Fitnessbrot, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

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Schritt für Schritt

1. Schritt

250 gMehl
100 gHülsenfrüchtemehl

z. B. Kichererbsenmehl, Lupinenmehl

100 gHaferflocken
1.5 KLSalz
0.5 WürfelHefe
3 dlWasser
  • in Schüssel Schüssel geben
  • mit Kelle Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • kleine Brötchen oder grosses Brot auf wenig Mehl formen
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech Blech legen
  • backen untere Ofenhälfte, 220 °C
  • ◎ Brötchen 25-30 Min.
  • ◉ Brot 35-45 Min.
  • beim Klopfen auf Unterseite soll das Brot hohl tönen
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