Tipps
- Haferflocken durch Hülsenfrüchtemehl ersetzen
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Schüssel

Waage
Fitnessbrot
Gesamtzeit 190 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 40 Min.
Ruhen 120 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 250 g | Mehl |
| 100 g | Hülsenfrüchtemehl |
| z. B. Kichererbsenmehl, Lupinenmehl | |
| 100 g | Haferflocken |
| 1.5 KL | Salz |
| 0.5 Würfel | Hefe |
| 3 dl | Wasser |

(0)
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Schritt für Schritt
1. Schritt
| 250 g | Mehl |
| 100 g | Hülsenfrüchtemehl |
| z. B. Kichererbsenmehl, Lupinenmehl | |
| 100 g | Haferflocken |
| 1.5 KL | Salz |
| 0.5 Würfel | Hefe |
| 3 dl | Wasser |
- in Schüssel
geben - mit Kelle
mischen - Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
- zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
- kleine Brötchen oder grosses Brot auf wenig Mehl formen
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen - backen untere Ofenhälfte, 220 °C
- ◎ Brötchen 25-30 Min.
- ◉ Brot 35-45 Min.
- beim Klopfen auf Unterseite soll das Brot hohl tönen










