Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Gabel

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Schere

Schüssel

Waage
Grittibänz
Gesamtzeit 175 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 120 Min.
Zutatenliste für 1 Grittibänz
| 180 g | Zopfmehl |
| 0.25 KL | Salz |
| 1 KL | Zucker |
| 20 g | weiche Butter |
| 0.25 Würfel | Hefe |
| 1 dl | Milch |
| 1 | Ei |
| 0.5 EL | Weinbeeren |
| 0.5 EL | Nüsse |
| 0.5 EL | Hagelzucker |

(12)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 180 g | Zopfmehl |
| 0.25 KL | Salz |
| 1 KL | Zucker |
| 20 g | weiche Butter |
| 0.25 Würfel | Hefe |
| 1 dl | Milch |
- in Schüssel
geben, mit Kelle
mischen - Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
- zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
- in 5 Stücke teilen
- 4 Teigstücke oval formen, Kopf, Arme und Beine mit Schere
einschneiden - auf ein mit Backpapier
belegtes Blech
legen - mit restlichem Teig verzieren











