Grittibänz aus der Kategorie Gebäck salzig. Zubereitungsmethode Hefeteig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
5 von 2 Stimmen
Gesamtzeit 175 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 120 Min.

1 Grittibänz

Grittibänz

Schritt für Schritt

1. Schritt

180 gZopfmehl
0.25 KLSalz
1 KLZucker
20 gweiche Butter
0.25 WürfelHefe
1 dlMilch
  • in Schüssel geben, mit Kelle mischen 
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • in 5 Stücke teilen
  • 4 Teigstücke oval formen, Kopf, Arme und Beine mit Schere einschneiden
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • mit restlichem Teig verzieren

2. Schritt

1 Ei
  • in kleiner Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
  • Grittibänz mit Pinsel bestreichen

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