Grittibänz

Gesamtzeit 175 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 120 Min.

Zutatenliste für 1 Grittibänz

180 gZopfmehl
0.25 KLSalz
1 KLZucker
20 gweiche Butter
0.25 WürfelHefe
1 dlMilch
1 Ei
0.5 ELWeinbeeren
0.5 ELNüsse
0.5 ELHagelzucker
Grittibänz, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(12)

Schritt für Schritt

1. Schritt

180 gZopfmehl
0.25 KLSalz
1 KLZucker
20 gweiche Butter
0.25 WürfelHefe
1 dlMilch
  • in Schüssel Schüssel geben, mit Kelle Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • in 5 Stücke teilen
  • 4 Teigstücke oval formen, Kopf, Arme und Beine mit Schere Schere einschneiden
  • auf ein mit Backpapier Backpapier belegtes Blech Blech legen
  • mit restlichem Teig verzieren

2. Schritt

1 Ei
Klicke auf den Banner und sichere dir dein Exemplar!