
Gesamtzeit 175 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 120 Min.
1 Grittibänz
Grittibänz
Hier geht es zur Anleitung Grittibänz formen.
Schritt für Schritt
1. Schritt
180 g | Zopfmehl |
0.25 KL | Salz |
1 KL | Zucker |
20 g | weiche Butter |
0.25 Würfel | Hefe |
1 dl | Milch |
2. Schritt
1 | Ei |
- in kleiner Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
- Grittibänz mit Pinsel bestreichen
3. Schritt
0.5 EL | Weinbeeren |
0.5 EL | Nüsse |
0.5 EL | Hagelzucker |
- Grittibänz verzieren
- backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 25-30 Min.
- beim Klopfen auf Unterseite soll Grittibänz hohl tönen