Laugenbretzel aus der Kategorie Gebäck salzig. Zubereitungsmethode Hefeteig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
3.5 von 2 Stimmen
Gesamtzeit 175 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 120 Min.
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8 Bretzel8 Bretzel

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Laugenbretzel

Schritt für Schritt

1. Schritt

500 gMehl
1.5 KLSalz
2 KLZucker
50 gweiche Butter
0.5 WürfelHefe
3 dlMilch
  • in Schüssel geben, mit Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • 8 längliche Brötchen oder Bretzel formen
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

2. Schritt

2 ELwarmes Wasser
10 gNatron
  • in Schüssel geben, mit Löffel verrühren
  • mit Pinsel Brötchen bestreichen, einschneiden

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