Tipps
- Bretzel formen
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Gabel

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Pinsel

Schüssel

Waage
Laugenbretzel
Gesamtzeit 175 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 120 Min.
Zutatenliste für
4
8 Bretzel8 BretzelDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
500 g | Mehl |
1.5 KL | Salz |
2 KL | Zucker |
50 g | weiche Butter |
0.5 Würfel | Hefe |
3 dl | Milch |
2 EL | warmes Wasser |
10 g | Natron |
1 KL | grobkörniges Salz |

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0
Schritt für Schritt
1. Schritt
500 g | Mehl |
1.5 KL | Salz |
2 KL | Zucker |
50 g | weiche Butter |
0.5 Würfel | Hefe |
3 dl | Milch |
2. Schritt
2 EL | warmes Wasser |
10 g | Natron |
- in Schüssel
geben, mit Löffel verrühren
- mit Pinsel Brötchen bestreichen