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Gesamtzeit 175 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 120 Min.
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8 Bretzel8 BretzelDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Laugenbretzel
Schritt für Schritt
1. Schritt
500 g | Mehl |
1 KL | Salz |
2 KL | Zucker |
50 g | weiche Butter |
0.5 Würfel | Hefe |
3 dl | Milch |
2. Schritt
2 EL | warmes Wasser |
10 g | Natron |
- in Schüssel geben, mit Löffel verrühren
- mit Pinsel Brötchen bestreichen, einschneiden