Laugenbretzel aus der Kategorie Getreide (2). Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 175 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 120 Min.
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8 Bretzel8 Bretzel

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Laugenbretzel

Schritt für Schritt

1. Schritt

500 gMehl
1 KLSalz
2 KLZucker
50 gweiche Butter
0.5 WürfelHefe
3 dlMilch
  • in Schüssel geben, mit Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • 8 längliche Brötchen oder Bretzel formen
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

2. Schritt

2 ELwarmes Wasser
10 gNatron
  • in Schüssel geben, mit Löffel verrühren
  • mit Pinsel Brötchen bestreichen, einschneiden

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