Gesamtzeit 170 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 20 Min.
Ruhen 120 Min.
10
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Früchtebrötli
Schritt für Schritt
1. Schritt
1 | verschliessbares Glas (à ca. 1 l) |
- mit heissem Wasser auswaschen, mit sauberem Tuch abtrocknen, an Luft austrocknen lassen
Brotmischung
2. Schritt
400 g | Ruchmehl |
0.5 EL | Kakaopulver |
1.5 KL | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
- in Schüssel geben, mit Löffel mischen
- in Glas füllen
3. Schritt
200 g | getrocknete Früchte |
- in kleine Stücke schneiden, in Glas füllen
- Glas verschliessen, beschriften
- Anleitung für Früchtebrötli beilegen
5. Schritt
2.5 dl | Wasser |
- Wasser dazugiessen, mit Kelle mischen
- Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
- zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
- auf wenig Mehl 10 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- Blech in kalten Ofen schieben
- backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 20-25 Min.
- beim Klopfen auf Unterseite sollen Brötchen hohl tönen