Früchtebrötli aus der Kategorie Gebäck salzig. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 170 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 20 Min.
Ruhen 120 Min.
10
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Früchtebrötli

Schritt für Schritt

1. Schritt

1 verschliessbares Glas (à ca. 1 l)
  • mit heissem Wasser auswaschen, mit sauberem Tuch abtrocknen, an Luft austrocknen lassen

Brotmischung

2. Schritt

400 gRuchmehl
0.5 ELKakaopulver
1.5 KLSalz
1 PäckchenTrockenhefe
  • in Schüssel geben, mit Löffel mischen
  • in Glas füllen

3. Schritt

200 ggetrocknete Früchte
  • in kleine Stücke schneiden, in Glas füllen
  • Glas verschliessen, beschriften
  • Anleitung für Früchtebrötli beilegen

Anleitung zum Beilegen

4. Schritt

Brotmischung

5. Schritt

2.5 dlWasser
  • Wasser dazugiessen, mit Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • auf wenig Mehl 10 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • Blech in kalten Ofen schieben
  • backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 20-25 Min.
  • beim Klopfen auf Unterseite sollen Brötchen hohl tönen

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