Gesamtzeit 90 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 50 Min.
Kochen 10 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Cholera
Schritt für Schritt
1. Schritt
- Form vorbereiten
3. Schritt
300 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
- schälen, in feine Scheiben schneiden, beigeben
4. Schritt
400 g | Lauch |
- rüsten, längs halbieren, waschen
- in 1 cm breite Streifen schneiden, beigeben
5. Schritt
1.5 KL | Salz |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
6. Schritt
1 dl | Wasser |
- dazugiessen, aufkochen
- auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
- Zeit 10 Min.
8. Schritt
2 | Birnen |
- waschen, vierteln, entkernen
- in feine Scheiben schneiden, beiseitelegen
9. Schritt
1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
- entrollen, in vorbereitete Springform legen
- Teigboden mit Gabel einstechen
10. Schritt
2 EL | Paniermehl |
- auf Teigboden verteilen
11. Schritt
vorbereitete Füllung | |
vorbereiteter Käse | |
vorbereitete Birnen |
- lagenweise in Springform einschichten
12. Schritt
1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
- entrollen, darauflegen
- abstehenden Rand abschneiden, Teigränder gut andrücken
Tipps
- Kartoffeln durch Gschwellti ersetzen, mit Birnen beigeben
- Birnen durch Äpfel ersetzen
- aus Teigresten Formen ausstechen, Teigdeckel damit verzieren