Safranbrot, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
5 von 1 Stimmen
Gesamtzeit 175 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 120 Min.
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2 Brote2 Brote

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Safranbrot

Schritt für Schritt

1. Schritt

500 gMehl
60 gZucker
1 KLSalz
1 BriefchenSafran
40 gweiche Butter
0.5 WürfelHefe
3 dlMilch
  • in Schüssel Schüssel geben
  • mit Kelle Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • zwei runde, leicht flache Brote formen
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech Blech legen

2. Schritt

1 Ei
  • in kleine Schüssel Schüssel aufschlagen, mit Gabel Gabel verrühren
  • Brote mit Pinsel bestreichen
  • Brote kreuzförmig einschneiden
  • backen untere Ofenhälfte, 200 °C, ca. 25 Min.
  • beim Klopfen auf Unterseite soll Brot hohl tönen

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