Das brauchst du

Backpapier

Blech

Gabel

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Pinsel

Schüssel

Waage
Safranbrot
Gesamtzeit 175 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 25 Min.
Ruhen 120 Min.
Zutatenliste für
2
2 Brote2 BroteDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 500 g | Mehl |
| 60 g | Zucker |
| 1 KL | Salz |
| 1 Briefchen | Safran |
| 40 g | weiche Butter |
| 0.5 Würfel | Hefe |
| 3 dl | Milch |
| 1 | Ei |

(2)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 500 g | Mehl |
| 60 g | Zucker |
| 1 KL | Salz |
| 1 Briefchen | Safran |
| 40 g | weiche Butter |
| 0.5 Würfel | Hefe |
| 3 dl | Milch |










