Pizza bianca

Gesamtzeit 165 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 15 Min.
Ruhen 120 Min.

Zutatenliste für

4
rechteckiges Blechrechteckiges Blech

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

400 gMehl
1 KLSalz
0.5 WürfelHefe
2.5 dlWasser
2 ELOlivenöl
250 gRicotta
100 gReibkäse
4 ELOlivenöl
0.5 KLSalz
wenigPfeffer
2 Knoblauchzehen
50 gPinienkerne
2 ZweigeRosmarin
Pizza bianca, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(1)

Schritt für Schritt

Pizzateig

1. Schritt

400 gMehl
1 KLSalz
0.5 WürfelHefe
2.5 dlWasser
2 ELOlivenöl
  • in Schüssel Schüssel geben, mit Kelle Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • mit Wallholz Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech Blech legen
  • Backofen vorheizen 220 °C
  •  

Belag

2. Schritt

250 gRicotta
100 gReibkäse
4 ELOlivenöl
0.5 KLSalz
wenigPfeffer
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