Pizza bianca aus der Kategorie Gebäck salzig. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 165 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 15 Min.
Ruhen 120 Min.
4
rechteckiges Blechrechteckiges Blech

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Pizza bianca

Schritt für Schritt

Pizzateig

1. Schritt

400 gMehl
1 KLSalz
0.5 WürfelHefe
2 dlWasser
2 ELOlivenöl
  • in Schüssel geben, mit Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • Backofen vorheizen 220 °C

Belag

2. Schritt

250 gRicotta
100 gReibkäse
4 ELOlivenöl
0.5 KLSalz
wenigPfeffer
  • in Schüssel geben

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