Spinat-Käse-Pide

Gesamtzeit 45 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 15 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

700 gtiefgekühlter Blattspinat
2 Knoblauchzehen
4 ELNaturejoghurt
0.5 KLSalz
wenigMuskat
wenigPfeffer
300 gKäse

z. B. Feta, Bergkäse, Sbrinz

2 eckig ausgewallte Pizzateige
4 Eier
Spinat-Käse-Pide, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

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Schritt für Schritt

1. Schritt

700 gtiefgekühlter Blattspinat
  • in Schüssel Schüssel geben, auftauen lassen
  • leicht ausdrücken, Flüssigkeit wegschütten

2. Schritt

2 Knoblauchzehen

3. Schritt

4 ELNaturejoghurt
0.5 KLSalz
wenigMuskat
wenigPfeffer
  • beigeben

4. Schritt

300 gKäse

z. B. Feta, Bergkäse, Sbrinz

5. Schritt

  • Backofen vorheizen 200 °C (Umluft)

6. Schritt

2 eckig ausgewallte Pizzateige
  • entrollen, mit Backpapier auf zwei Bleche legen
  • quer halbieren, Füllung darauf verteilen
  • Längsseiten etwas über Füllung legen, Enden eindrehen

7. Schritt

4 Eier
  • über Pide aufschlagen
  • backen 200 °C (Umluft), 15 Min.
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