![Spinat-Käse-Pide aus der Kategorie Gebäck (Salziges). Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F12%2FTT_ReWe_570_Spinat-Kaese-Pide-1200x800.webp&w=2048&q=75)
Gesamtzeit 45 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 15 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Spinat-Käse-Pide
Schritt für Schritt
1. Schritt
700 g | tiefgekühlter Blattspinat |
- in Schüssel geben, auftauen lassen
- leicht ausdrücken, Flüssigkeit wegschütten
2. Schritt
2 | Knoblauchzehen |
- mit Knoblauchpresse dazupressen
3. Schritt
4 EL | Naturejoghurt |
0.5 KL | Salz |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
- beigeben
4. Schritt
300 g | Käse |
- mit Röstiraffel dazuraffeln
- mit Löffel mischen
5. Schritt
- Backofen vorheizen 200 °C (Umluft)
6. Schritt
2 | eckig ausgewallte Pizzateige |
- entrollen, mit Backpapier auf zwei Bleche legen
- quer halbieren, Füllung darauf verteilen
- Längsseiten etwas über Füllung legen, Enden eindrehen