Das brauchst du

Blech

Esslöffel

Kaffeelöffel

Knoblauchpresse

Röstiraffel

Schüssel

Waage
Spinat-Käse-Pide
Gesamtzeit 45 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 700 g | tiefgekühlter Blattspinat |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Naturejoghurt |
| 0.5 KL | Salz |
| wenig | Muskat |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | Käse |
| z. B. Feta, Bergkäse, Sbrinz |
| 2 | eckig ausgewallte Pizzateige |
| 4 | Eier |

Schritt für Schritt
1. Schritt
| 700 g | tiefgekühlter Blattspinat |
- in Schüssel
geben, auftauen lassen - leicht ausdrücken, Flüssigkeit wegschütten
3. Schritt
| 4 EL | Naturejoghurt |
| 0.5 KL | Salz |
| wenig | Muskat |
| wenig | Pfeffer |
- beigeben
5. Schritt
- Backofen vorheizen 200 °C (Umluft)
6. Schritt
| 2 | eckig ausgewallte Pizzateige |
- entrollen, mit Backpapier auf zwei Bleche legen
- quer halbieren, Füllung darauf verteilen
- Längsseiten etwas über Füllung legen, Enden eindrehen











