Früchtebrot aus der Kategorie Gebäck salzig. Zubereitungsmethode Hefeteig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 185 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 35 Min.
Ruhen 120 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Früchtebrot

Schritt für Schritt

1. Schritt

200 ggetrocknete Früchte z. B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Datteln
    in kleine Stücke schneiden, in Schüssel geben

2. Schritt

250 gMehl
200 gRuchmehl
1.5 KLSalz
0.5 WürfelHefe
3 dlWasser
  • beigeben
  • mit Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • kleine Brötchen oder grosses Brot auf wenig Mehl formen
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • backen untere Ofenhälfte, 220 °C
  • ◎ Brötchen 25-30 Min.
  • ◉ Brot 35-45 Min.
  • beim Klopfen auf Unterseite soll das Brot hohl tönen

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