Früchtebrot aus der Kategorie Getreide (2). Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 185 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 35 Min.
Ruhen 120 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Früchtebrot

Schritt für Schritt

1. Schritt

200 ggetrocknete Früchte
  • in kleine Stücke schneiden, in Schüssel geben

2. Schritt

250 gMehl
200 gRuchmehl
1 KLSalz
0.5 WürfelHefe
3 dlWasser
  • beigeben
  • mit Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • kleine Brötchen oder grosses Brot auf wenig Mehl formen
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • backen untere Ofenhälfte, 220 °C
  • ◎ Brötchen 25-30 Min.
  • ◉ Brot 35-45 Min.
  • beim Klopfen auf Unterseite soll das Brot hohl tönen

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