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Gesamtzeit 185 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 35 Min.
Ruhen 120 Min.
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PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Früchtebrot
Schritt für Schritt
2. Schritt
250 g | Mehl |
200 g | Ruchmehl |
1.5 KL | Salz |
0.5 Würfel | Hefe |
3 dl | Wasser |
- beigeben
- mit Kelle mischen
- Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
- zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
- kleine Brötchen oder grosses Brot auf wenig Mehl formen
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- backen untere Ofenhälfte, 220 °C
- ◎ Brötchen 25-30 Min.
- ◉ Brot 35-45 Min.
- beim Klopfen auf Unterseite soll das Brot hohl tönen