Pizza aus der Kategorie Gebäck salzig. Zubereitungsmethode Hefeteig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
4.6667 von 12 Stimmen
Gesamtzeit 165 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 15 Min.
Ruhen 120 Min.

rechteckiges Blech

Pizza

Schritt für Schritt

Pizzateig

1. Schritt

400 gMehl
1 KLSalz
0.5 WürfelHefe
2.5 dlWasser
2 ELOlivenöl
  • in Schüssel geben, mit Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • Backofen vorheizen 220 °C

Belag

2. Schritt

1 Dosegehackte Tomaten (230 g)
2 ELTomatenpüree
2 KLgetrockneter Oregano
0.5 KLSalz
wenigPfeffer
  • in Messbecher geben, mit Stabmixer pürieren, mit Löffel darauf verteilen

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