Tipps
- 100 g Speckwürfelchen mit Zwiebeln glasig braten
- Kuchenteig selbst herstellen
Das brauchst du

Bratschaufel

Deckel

Esslöffel

Gabel

Kaffeelöffel

Kuchenblech

Messbecher

Messer

Pfanne

Schüssel

Schwingbesen

Waage

Wallholz
Zwiebelkuchen
Gesamtzeit 75 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 30 Min.
Kochen 15 Min.
Zutatenliste für Kuchenblech 28 cm Ø
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
| 2 EL | Öl |
| 700 g | Zwiebeln |
| 1 dl | Milch |
| 1 dl | Rahm |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Mehl |
| 1 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | Muskat |

Schritt für Schritt
1. Schritt
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
- entrollen, mit Backpapier
auf Blech
legen - Teigboden mit Gabel
einstechen - abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten
3. Schritt
| 700 g | Zwiebeln |
Guss
4. Schritt
| 1 dl | Milch |
| 1 dl | Rahm |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Mehl |
| 1 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | Muskat |
- in Schüssel
geben, mit Schwingbesen
verrühren - Zwiebeln beigeben, mit Löffel
mischen - auf Teigboden verteilen, glatt streichen
- backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 30–40 Min.









