Gesamtzeit 70 Min.
Vor- und zubereiten 45 Min.
Backen 25 Min.
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Käsesoufflé
Hier geht es zum Video Eischnee darunterziehen.
Schritt für Schritt
1. Schritt
- Portionenformen vorbereiten
4. Schritt
4 dl | Milch |
- dazugiessen, auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen
- auf kleine Stufe zurückschalten, garen
- Zeit 5 Min.
5. Schritt
0.5 KL | Salz |
0.25 KL | Paprika |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
- beigeben, verrühren
- von Herdplatte ziehen
- leicht auskühlen lassen
6. Schritt
150 g | Reibkäse |
- beigeben, mischen
7. Schritt
4 | Eier |
- sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
- Eigelb beigeben, gut verrühren
- Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren, mit Gummischaber sorgfältig darunterziehen
8. Schritt
- Backofen vorheizen 180 °C
- Masse in Portionenformen füllen
- backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 25 Min.
- sofort servieren
Tipps
- Backofen während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen