Tipps
- Backofen während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen
Das brauchst du

Esslöffel

Gummischaber

Handrührgerät

Kaffeelöffel

Messbecher

Pfanne
Portionenform

Schüsseln

Schwingbesen

Waage
Käsesoufflé
Hier geht es zum Video Eischnee darunterziehen.
Gesamtzeit 70 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Backen 25 Min.
Zutatenliste für
8
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
40 g | Butter |
4 EL | Mehl |
4 dl | Milch |
0.5 KL | Salz |
0.25 KL | Paprika |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
150 g | Reibkäse |
4 | Eier |

Schritt für Schritt
1. Schritt
- Portionenformen vorbereiten
4. Schritt
4 dl | Milch |
- dazugiessen, auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen
- auf kleine Stufe zurückschalten, garen
- Zeit 5 Min.
5. Schritt
0.5 KL | Salz |
0.25 KL | Paprika |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
- beigeben, verrühren
- von Herdplatte ziehen
- leicht auskühlen lassen
6. Schritt
150 g | Reibkäse |
- beigeben, mischen
7. Schritt
4 | Eier |
- sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
- Eigelb beigeben, gut verrühren
- Eiweiss mit Handrührgerät
zu Eischnee rühren, mit Gummischaber
sorgfältig darunterziehen
8. Schritt
- Backofen vorheizen 180 °C
- Masse in Portionenformen füllen
- backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 25 Min.
- sofort servieren