Käsesoufflé aus der Kategorie Gebäck salzig. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 70 Min.
Vor- und zubereiten 45 Min.
Backen 25 Min.
8
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Käsesoufflé

Hier geht es zum Video Eischnee darunterziehen.

Schritt für Schritt

1. Schritt

  • Portionenformen vorbereiten

2. Schritt

40 gButter
  • in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen

3. Schritt

4 ELMehl
  • beigeben
  • auf kleine Stufe zurückschalten, mit Schwingbesen mischen

4. Schritt

4 dlMilch
  • dazugiessen, auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen
  • auf kleine Stufe zurückschalten, garen
  • Zeit 5 Min.

5. Schritt

0.5 KLSalz
0.25 KLPaprika
wenigMuskat
wenigPfeffer
  • beigeben, verrühren
  • von Herdplatte ziehen
  • leicht auskühlen lassen

6. Schritt

150 gReibkäse
  • beigeben, mischen

7. Schritt

4 Eier
  • sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
  • Eigelb beigeben, gut verrühren
  • Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren, mit Gummischaber sorgfältig darunterziehen

8. Schritt

  • Backofen vorheizen 180 °C
  • Masse in Portionenformen füllen
  • backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 25 Min.
  • sofort servieren

Tipps

  • Backofen während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen

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