Gesamtzeit 45 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
Kühlen 30 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Guacamole
Schritt für Schritt
1. Schritt
1 | reife Avocado |
- halbieren, entsteinen, mit Löffel Fruchtfleisch herauslösen, in Messbecher geben
2. Schritt
1 | Knoblauchzehe |
- rüsten, beigeben
3. Schritt
2 EL | Limettensaft |
0.25 KL | Salz |
1 Msp. | Chilipulver |
wenig | Pfeffer |
- beigeben
Tipps
- dazu passen Tortillachips oder Gemüse mit Dips
- 100 g sauren Halbrahm daruntermischen