Risotto dünsten
Beim Dünsten entwickeln Nahrungsmittel viel Geschmack. Das passiert, wenn man sie in wenig Fett bei mittlerer Temperatur gart. Viele Nahrungsmittel eignen sich für diese Methode. Dazu gehören fast alle Arten von Gemüse. Auch Risotto oder Linsengerichte werden gedünstet und erhalten so noch mehr Aroma.
Rezept in Bildern für gutes Gelingen
Risotto dünsten – Schritt für Schritt
- Angegebene Menge Öl in eine Pfanne geben
- Zwiebel schneiden und beigeben
- Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse direkt in die Pfanne pressen
- Risottoreis beigeben
- Pfanne auf grosser Stufe erhitzen, warten, bis es zischt
- Mit der Kelle unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist
- Wasser dazugiessen, aufkochen
- mit Bouillon und Pfeffer würzen
- Auf mittlere Stufe zurückschalten, Risotto ohne Deckel garen und von Zeit zu Zeit umrühren
- Reibkäse daruntermischen
Wichtig ist es, beim Dünstvorgang mit einer Kelle zu rühren, damit nichts anbrennt.