Rüebli dünsten

« zurück zur Übersicht

 

Beim Dünsten entwickeln Nahrungsmittel viel Geschmack. Das passiert, wenn man sie in wenig Fett bei mittlerer Temperatur gart. Viele Nahrungsmittel eignen sich für diese Methode. Dazu gehören fast alle Arten von Gemüse. Auch Risotto oder Linsengerichte werden gedünstet und erhalten so noch mehr Aroma.

Rüebli dünsten – Schritt für Schritt

  1. Angegebene Menge Öl in eine Pfanne geben
  2. Zwiebel schneiden und beigeben
  3. Peterli schneiden und beigeben
  4. Rüebli rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
  5. würzen
  6. Pfanne auf grosser Stufe erhitzen, warten, bis es zischt
  7. Mit der Kelle unter Rühren dünsten
  8. Wasser dazugiessen, aufkochen
  9. Auf mittlere Stufe zurückschalten, Pfanne mit Deckel zudecken, Rüebli garen

Wichtig ist es, beim Dünstvorgang mit einer Kelle zu rühren, damit nichts anbrennt.

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online

Passende Rezepte