Tipps
- Apfel durch Peperoni oder Beeren ersetzen
- 1 Msp. Cayennepfeffer der Sauce beigeben
- Schnitzsalat Eisbergsalat in Schnitze schneiden, Apfelwürfel und Salatsauce darüber verteilen
Das brauchst du

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messer

Schneidebrett

Schüssel

Teller
Eisbergsalat
Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
2 EL | Essig |
z. B. Apfelessig | |
4 EL | Vollrahm |
1 EL | Ketchup |
0.5 KL | Paprika |
0.25 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Eisbergsalat |
0.5 | Äpfel |

(4)
0
Schritt für Schritt
Ketchupsalatsauce
1. Schritt
2 EL | Essig |
z. B. Apfelessig | |
4 EL | Vollrahm |
1 EL | Ketchup |
0.5 KL | Paprika |
0.25 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
- in Schüssel
geben, mit Schwingbesen
verrühren
2. Schritt
300 g | Eisbergsalat |
- rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, in Streifen schneiden, in Schüssel
geben