Tipps
- französische Salatsauce Wasser durch Kaffeerahm, Rahm oder Naturejoghurt ersetzen
- haltbar im Kühlschrank ca. 2 Wochen
Das brauchst du

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messbecher

Pfanne

Schüssel

Schwingbesen

Standmixer

verschliessbare Flaschen (à ca. 1 l)
Liter-Salatsaucen
Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 | Liter |
| 4 dl | Öl |
| 2 dl | Essig |
| 2 dl | Wasser |
| 2 | frische Eier |
| 1 EL | Bouillon |
| 2 KL | Zucker |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 5 dl | Olivenöl |
| 4 dl | Aceto balsamico |
| 1 EL | Salz |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| wenig | Pfeffer |
| 3 dl | Wasser |
| 3 EL | Bouillon |
| 3 EL | Maisstärke |
| z. B. Maizena |
| 2 dl | Öl |
| 2 dl | Aceto balsamico bianco |
| 2 dl | Milch |
| 2 EL | Senf |
| wenig | Pfeffer |

(10)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 1 | Liter |
Französische Salatsauce
2. Schritt
| 4 dl | Öl |
| 2 dl | Essig |
| 2 dl | Wasser |
| 2 | frische Eier |
| 1 EL | Bouillon |
| 2 KL | Zucker |
| wenig | Pfeffer |
- in Mixbecher eines Standmixers geben










