Tipps
- französische Salatsauce Wasser durch Kaffeerahm, Rahm oder Naturejoghurt ersetzen
- haltbar im Kühlschrank ca. 2 Wochen
Das brauchst du

Esslöffel

Kaffeelöffel

Schüssel

Schwingbesen
Liter-Salatsaucen
Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
1 | Liter |
4 dl | Öl |
2 dl | Essig |
2 dl | Wasser |
2 | frische Eier |
1 EL | Bouillon |
2 KL | Zucker |
wenig | Pfeffer |
2 | Knoblauchzehen |
5 dl | Olivenöl |
4 dl | Aceto balsamico |
1 EL | Salz |
2 EL | flüssiger Honig |
wenig | Pfeffer |
3 dl | Wasser |
3 EL | Bouillon |
3 EL | Maisstärke |
z. B. Maizena |
2 dl | Öl |
2 dl | Aceto balsamico bianco |
2 dl | Milch |
2 EL | Senf |
wenig | Pfeffer |

(10)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
1 | Liter |
Französische Salatsauce
2. Schritt
4 dl | Öl |
2 dl | Essig |
2 dl | Wasser |
2 | frische Eier |
1 EL | Bouillon |
2 KL | Zucker |
wenig | Pfeffer |
- in Mixbecher eines Standmixers geben