![Linsensalat aus der Kategorie Salate. Zubereitungsmethode Sieden. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F12%2FTT_ReWe_590_Linsensalat39124-1200x800.webp&w=2048&q=75)
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Gesamtzeit 50 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 20 Min.
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PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Linsensalat
Schritt für Schritt
Linsen
1. Schritt
5 dl | Wasser |
150 g | braune Linsen |
Gemüsevinaigrette
2. Schritt
4 EL | Öl |
3 EL | Aceto balsamico |
1 EL | Zitronensaft |
0.25 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
- in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren