Linsensalat

Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 20 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

5 dlWasser
150 gbraune Linsen
4 ELÖl
3 ELAceto balsamico
1 ELZitronensaft
0.25 KLSalz
wenigPfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Rüebli
0.5 Peperoni
2 StängelStangensellerie
2 Essiggurken
0.5 BundPetersilie
ausgekühlte Linsen
Linsensalat, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Sieden. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(2)

Schritt für Schritt

Linsen

1. Schritt

5 dlWasser
150 gbraune Linsen
  • in Pfanne Pfanne geben, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen, auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
  • Zeit ca. 20 Min.
  • Linsen in Sieb Sieb abgiessen, auskühlen lassen

Gemüsevinaigrette

2. Schritt

4 ELÖl
3 ELAceto balsamico
1 ELZitronensaft
0.25 KLSalz
wenigPfeffer
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