Tipps
- braune Linsen durch Belugalinsen oder grüne Linsen ersetzen
- Petersilie durch Koriander ersetzen
- 1-2 Saisonfrüchte in Stücke schneiden, daruntermischen
Das brauchst du

Deckel

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Schüssel

Schwingbesen

Sieb

Waage
Linsensalat
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 20 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 5 dl | Wasser |
| 150 g | braune Linsen |
| 4 EL | Öl |
| 3 EL | Aceto balsamico |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 0.25 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Rüebli |
| 0.5 | Peperoni |
| 2 Stängel | Stangensellerie |
| 2 | Essiggurken |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| ausgekühlte Linsen |

(2)
0
Schritt für Schritt
Linsen
1. Schritt
| 5 dl | Wasser |
| 150 g | braune Linsen |
Gemüsevinaigrette
2. Schritt
| 4 EL | Öl |
| 3 EL | Aceto balsamico |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 0.25 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
- in Schüssel
geben, mit Schwingbesen
verrühren











