Blattsalat mit Kernenpilzen aus der Kategorie Salate. Zubereitungsmethode Kurzbraten. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 30 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Blattsalat mit Kernenpilzen

Hier geht es zur Anleitung Panierstrasse

Schritt für Schritt

Salatsauce

1. Schritt

2 ELAceto balsamico
4 ELOlivenöl
0.25 KLSalz
wenigPfeffer

Salat

2. Schritt

250 gBlattsalat
  • rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, wenn nötig zerkleinern, in Schüssel geben

Kernenpanade

3. Schritt

2 ELMehl
  • in kleine Schüssel geben

4. Schritt

2 Eier
  • in Suppenteller aufschlagen, mit Gabel verrühren

5. Schritt

2 ELSonnenblumenkerne
2 ELKürbiskerne
  • grob hacken, in neue Schüssel geben

6. Schritt

4 ELPaniermehl
0.5 KLSalz
wenigPfeffer
  • beigeben, mit Löffel mischen

7. Schritt

200 gPilze
  • wenn nötig mit Pinsel reinigen, rüsten
  • in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden
  • von Hand in Mehl, Ei und Kernenmischung wenden, Panade gut andrücken

8. Schritt

4 ELÖl
  • in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
  • Pilze beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, goldbraun anbraten
  • mit Bratschaufel wenden
  • Zeit insgesamt ca. 3 Min.
  • über Salat verteilen
  • sofort servieren

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