Gesamtzeit 30 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
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PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Blattsalat mit Kernenpilzen
Hier geht es zur Anleitung Panierstrasse
Schritt für Schritt
Salatsauce
1. Schritt
2 EL | Aceto balsamico |
4 EL | Olivenöl |
0.25 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
- in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren
Salat
2. Schritt
250 g | Blattsalat |
- rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, wenn nötig zerkleinern, in Schüssel geben
Kernenpanade
3. Schritt
2 EL | Mehl |
- in kleine Schüssel geben
4. Schritt
2 | Eier |
- in Suppenteller aufschlagen, mit Gabel verrühren
5. Schritt
2 EL | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Kürbiskerne |
- grob hacken, in neue Schüssel geben
6. Schritt
4 EL | Paniermehl |
0.5 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
- beigeben, mit Löffel mischen
7. Schritt
200 g | Pilze |
- wenn nötig mit Pinsel reinigen, rüsten
- in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden
- von Hand in Mehl, Ei und Kernenmischung wenden, Panade gut andrücken
8. Schritt
4 EL | Öl |
- in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
- Pilze beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, goldbraun anbraten
- mit Bratschaufel wenden
- Zeit insgesamt ca. 3 Min.
- über Salat verteilen
- sofort servieren