Tipps
- Schnittlauch oder Bärlauch fein schneiden, beigeben
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, beigeben
- gebratene Spargeln beigeben
- Gänseblümchen, Veilchen oder Holunderblüten beigeben
Das brauchst du
Frühlingssalat
Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
1 Portion | Salatsauce |
250 g | Blattsalat |
z. B. Schnittsalat, Nüsslisalat, Kopfsalat, Jungspinat, Löwenzahnblätter, Eichblatt, Lollo, Chicorée, Portulak, Rucola |
8 | Radiesli |
30 g | Sprossen |
z. B. Kresse, Alfalfasprossen, Randensprossen, Rettichsprossen |

(4)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
1 Portion | Salatsauce |
- zubereiten
2. Schritt
250 g | Blattsalat |
z. B. Schnittsalat, Nüsslisalat, Kopfsalat, Jungspinat, Löwenzahnblätter, Eichblatt, Lollo, Chicorée, Portulak, Rucola |
- rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, wenn nötig zerkleinern, in Schüssel
geben