Tipps
- Salat ergänzen mit Oliven, Kapern, Peperoni
- Vorspeise halbe Portion zubereiten
Das brauchst du

Dämpfeinsatz

Deckel

Esslöffel

Gabel

Kaffeelöffel

Knoblauchpresse

Messer

Pfanne

Salatschleuder

Schneidebrett

Schüssel

Sparschäler

Teesieb
Salade niçoise
Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Wasser |
200 g | Bohnen |
400 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
1 KL | Bouillon |
2 | hart gekochte Eier |
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Essig |
1 KL | Senf |
2 Prisen | Salz |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Tomaten |
0.5 | Salatgurke |
1 | rote Zwiebel |
1 Dose | Thon (abgetropft ca. 155 g) |
vorbereitete Kartoffeln und Bohnen | |
vorbereitete Eier |
200 g | Blattsalat |
z.B. Kopfsalat, Eichblatt, Lattich |

(2)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
200 g | Bohnen |
- waschen, rüsten, halbieren, auf Dämpfeinsatz
legen
- zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
- auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen
- Zeit 5 Min.