Gesamtzeit 40 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 10 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Teigwarensalat
Schritt für Schritt
1. Schritt
150 g | Teigwaren |
- Teigwaren zubereiten
Salatsauce
2. Schritt
4 EL | Öl |
3 EL | Essig |
4 EL | Rahm |
1 EL | Senf |
2 KL | Paprika |
0.5 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
- in grosse Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren
3. Schritt
150 g | Käse |
120 g | getrocknete Tomaten |
4 | Essiggurken |
- in kleine Stücke schneiden, beigeben
4. Schritt
0.5 | Zucchetto |
- waschen, rüsten, in kleine Würfel schneiden, beigeben
5. Schritt
1 | Peperoni |
- waschen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, beigeben
6. Schritt
300 g | Cherrytomaten |
- waschen, halbieren, beigeben, mit Löffel mischen
Tipps
- mit 100 g Schinken oder 2 Cervelats ergänzen, in kleine Stücke schneiden
- Cherrytomaten und Zucchetto durch Saisongemüse, z. B. Gurke, Kohlrabi, Kürbis, Peperoni, Radiesli, ersetzen
- 2 Zweige Basilikum in Streifen schneiden, vor dem Servieren darüber verteilen
- Vorspeise halbe Portion zubereiten