Tipps
- mit 100 g Schinken oder 2 Cervelats ergänzen, in kleine Stücke schneiden
- Cherrytomaten und Zucchetto durch Saisongemüse, z. B. Gurke, Kohlrabi, Kürbis, Peperoni, Radiesli, ersetzen
- 2 Zweige Basilikum in Streifen schneiden, vor dem Servieren darüber verteilen
- Vorspeise halbe Portion zubereiten
Das brauchst du

Deckel

Esslöffel

Kaffeelöffel

Löcherbecken

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Schüssel

Waage
Teigwarensalat
Gesamtzeit  40 Min.
Zubereitungszeit  30 Min.
Kochen  10 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 150 g | Teigwaren | 
| z. B. Hörnli | 
| 4 EL | Öl | 
| 3 EL | Essig | 
| 4 EL | Rahm | 
| 1 EL | Senf | 
| 2 KL | Paprika | 
| 0.5 KL | Salz | 
| wenig | Pfeffer | 
| 150 g | Käse | 
| 120 g | getrocknete Tomaten | 
| 0.5 | Zucchetto | 
| 1 | Peperoni | 
| 300 g | Cherrytomaten | 

Schritt für Schritt
1. Schritt
| 150 g | Teigwaren | 
| z. B. Hörnli | 
- Teigwaren zubereiten
Salatsauce
2. Schritt
| 4 EL | Öl | 
| 3 EL | Essig | 
| 4 EL | Rahm | 
| 1 EL | Senf | 
| 2 KL | Paprika | 
| 0.5 KL | Salz | 
| wenig | Pfeffer | 
- in grosse Schüssel
             geben, mit Schwingbesen geben, mit Schwingbesen verrühren verrühren
3. Schritt
| 150 g | Käse | 
| 120 g | getrocknete Tomaten | 
- in kleine Stücke schneiden, beigeben
4. Schritt
| 0.5 | Zucchetto | 
- waschen, rüsten, in kleine Würfel schneiden, beigeben
5. Schritt
| 1 | Peperoni | 
- waschen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, beigeben
6. Schritt
| 300 g | Cherrytomaten | 
- waschen, halbieren, beigeben, mit Löffel mischen











