Tipps
- mit Blattsalat, Cherrytomaten, Radiesli, gekochten Eier garnieren
- Siedfleischsalat Cervelats und Käse durch 200 g gekochtes Siedfleisch ersetzen
Das brauchst du

Esslöffel

Fleischmesser

Kaffeelöffel

Messer

Schneidebrett

Schüssel

Schwingbesen

Waage
Wurst-Käse-Salat
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
4 EL | Öl |
3 EL | Essig |
1 KL | Senf |
0.25 KL | Salz |
0.5 | Zwiebel |
0.5 Bund | Schnittlauch |
2 | Cervelats |
100 g | Käse |
z. B. Greyerzer, Appenzeller, Emmentaler | |
4 | Essiggurken |

(3)
0
Schritt für Schritt
Essig-Öl-Salatsauce
1. Schritt
4 EL | Öl |
3 EL | Essig |
1 KL | Senf |
0.25 KL | Salz |
- in Schüssel
geben, mit Schwingbesen
verrühren
2. Schritt
0.5 | Zwiebel |
0.5 Bund | Schnittlauch |
- wenn nötig rüsten
- fein schneiden, beigeben