Tipps
- Trauben durch Birnen, Feigen oder Äpfel ersetzen
- 80 g Trockenfleisch oder Käse in Streifen schneiden, darüber verteilen
- 2 EL Baumnüsse hacken oder Sonnenblumenkerne darüber verteilen
Das brauchst du
Herbstsalat
Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
1 Portion | Salatsauce |
250 g | Blattsalat |
z. B. Eisbergsalat, Nüsslisalat, Batavia, Chinakohl, Eichblatt, Endivie, Lattich, Lollo rosso, Radicchio, Rucola, Spinat |
200 g | Trauben |
2 EL | Öl |
200 g | Pilze |

(1)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
1 Portion | Salatsauce |
- zubereiten
2. Schritt
250 g | Blattsalat |
z. B. Eisbergsalat, Nüsslisalat, Batavia, Chinakohl, Eichblatt, Endivie, Lattich, Lollo rosso, Radicchio, Rucola, Spinat |
- rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, wenn nötig zerkleinern, in Schüssel
geben