Tipps
- Getreide, Kerne, getrocknete Früchte und Nüsse beliebig ersetzen
- haltbar ausgekühlt und luftdicht verschlossen ca. 2 Monate
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messer

Schneidebrett

Schüssel

Waage

Zitronenraffel
Granola
Gesamtzeit 40 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Backen 25 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 100 g | feine Haferflocken |
| 50 g | Hafernüssli |
| 60 g | Sonnenblumenkerne |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 1 KL | Zimt |
| 2 Prisen | Salz |
| 80 g | flüssiger Honig |
| 2 EL | Öl |
| 80 g | Cashewnüsse |
| 1 | Zitrone |
| 80 g | getrocknete Aprikosen |
| 60 g | getrocknete Cranberrys |

(3)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 100 g | feine Haferflocken |
| 50 g | Hafernüssli |
| 60 g | Sonnenblumenkerne |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 1 KL | Zimt |
| 2 Prisen | Salz |
| 80 g | flüssiger Honig |
| 2 EL | Öl |
- in Schüssel
geben
2. Schritt
| 80 g | Cashewnüsse |
- grob hacken, beigeben











