Pancakes aus der Kategorie Frühstück & Brunch. Zubereitungsmethode Angerührter Teig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
4.1 von 10 Stimmen
Gesamtzeit 30 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
20
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Pancakes

Schritt für Schritt

1. Schritt

200 gMehl
2 ELZucker
2 KLVanillezucker
2 KLBackpulver
0.5 KLSalz
2 dlMilch
2 Eier
  • in Schüssel geben
  • mit Handrührgerät rühren, bis es keine Klumpen mehr hat

2. Schritt

Öl
  • für jeden Bratgang 1 KL Öl in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen
  • Teig löffelweise beigeben, sodass mehrere Pancakes entstehen
  • beidseitig goldgelb braten, auf Teller geben, zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm stellen

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