0 von 0 Stimmen
0
Gesamtzeit 30 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
20
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Pancakes
Schritt für Schritt
1. Schritt
200 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
2 KL | Vanillezucker |
2 KL | Backpulver |
0.5 KL | Salz |
2 dl | Milch |
2 | Eier |
- in Schüssel geben
- mit Handrührgerät rühren, bis es keine Klumpen mehr hat
2. Schritt
Öl |
- für jeden Bratgang 1 KL Öl in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen
- Teig löffelweise beigeben, sodass mehrere Pancakes entstehen
- beidseitig goldgelb braten, auf Teller geben, zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm stellen