Tipps
- Heidelbeeren durch Brombeeren ersetzen
 - Sauren Halbrahm dazu servieren
 - Mehl durch Dinkelmehl ersetzen
 - ⅓ des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl, z. B. Kichererbsenmehl, ersetzen
 
Das brauchst du

Bratpfanne

Bratschaufel

Esslöffel

Handrührgerät

Kaffeelöffel

Messbecher

Schüssel

Teller

Waage
Pancakes
Gesamtzeit  30 Min.
Zubereitungszeit  30 Min.
Zutatenliste für
20
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 200 g | Mehl | 
| 2 EL | Zucker | 
| 2 KL | Vanillezucker | 
| 2 KL | Backpulver | 
| 0.5 KL | Salz | 
| 2 dl | Milch | 
| 2 | Eier | 
| Öl | 
| 4 EL | Ahornsirup | 
| 250 g | Heidelbeeren | 

(23)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 200 g | Mehl | 
| 2 EL | Zucker | 
| 2 KL | Vanillezucker | 
| 2 KL | Backpulver | 
| 0.5 KL | Salz | 
| 2 dl | Milch | 
| 2 | Eier | 
- in Schüssel
            
          geben - mit Handrührgerät
            
          rühren, bis es keine Klumpen mehr hat 
2. Schritt
| Öl | 
- für jeden Bratgang 1 KL Öl in beschichtete Bratpfanne
            
          geben, auf grosser Stufe erhitzen - Teig löffelweise beigeben, sodass mehrere Pancakes entstehen
 - beidseitig goldgelb braten, auf Teller
            
          geben, zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm stellen 











