![Pancakes aus der Kategorie Frühstück & Brunch. Zubereitungsmethode Angerührter Teig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F11%2FTT_ReWe_602_Pancakes-1200x800.webp&w=2048&q=75)
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Gesamtzeit 30 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
20
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Pancakes
Schritt für Schritt
1. Schritt
200 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
2 KL | Vanillezucker |
2 KL | Backpulver |
0.5 KL | Salz |
2 dl | Milch |
2 | Eier |
- in Schüssel geben
- mit Handrührgerät rühren, bis es keine Klumpen mehr hat
2. Schritt
Öl |
- für jeden Bratgang 1 KL Öl in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen
- Teig löffelweise beigeben, sodass mehrere Pancakes entstehen
- beidseitig goldgelb braten, auf Teller geben, zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm stellen