Quittengelee

Gesamtzeit 815 Min.
Zubereitungszeit 60 Min.
Kochen 35 Min.
Ruhen 720 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

800 gQuitten
2 rotschalige Äpfel
Wasser
0.5 Zitrone
vorbereitete Quitten
4 verschliessbare Gläser (à ca. 3 dl)
9 dlQuittensaft
350 gZucker
1 BeutelGelfix 3:1
vorbereitete Gläser
Quittengelee, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Sieden. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

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Schritt für Schritt

Quitten vorbereiten

1. Schritt

800 gQuitten
2 rotschalige Äpfel
  • mit Geschirrtuch abreiben
  • in grosse Stücke schneiden, in Pfanne Pfanne geben

2. Schritt

Wasser
  • dazugiessen, bis Quitten knapp bedeckt sind
  • zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
  • auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
  • Zeit ca. 30 Min.
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