Tipps
- Quitten hinterlassen Flecken, alte Tücher und Lappen benutzen
- 1 dl roten Traubensaft vor dem Ruhenlassen beigeben
- haltbar mind. 1 Jahr
Das brauchst du

Deckel

Gazetuch

Geschirrtuch

Kelle

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Schüssel

Sieb

verschliessbare Gläser

Waage

Zitronenpresse
Quittengelee
Gesamtzeit 815 Min.
Zubereitungszeit 60 Min.
Kochen 35 Min.
Ruhen 720 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
800 g | Quitten |
2 | rotschalige Äpfel |
Wasser |
0.5 | Zitrone |
vorbereitete Quitten |
4 | verschliessbare Gläser (à ca. 3 dl) |
9 dl | Quittensaft |
350 g | Zucker |
1 Beutel | Gelfix 3:1 |
vorbereitete Gläser |

(2)
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