Biberli aus der Kategorie Gebäck süss. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 110 Min.
Vor- und zubereiten 60 Min.
Backen 20 Min.
Ruhen 30 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Biberli

Schritt für Schritt

Teig

1. Schritt

250 gRuchmehl
80 gZucker
0.5 ELLebkuchengewürz
0.5 ELVanillezucker
0.25 KLZimt
0.25 KLBackpulver

2. Schritt

1 dlMilch
  • dazugiessen

3. Schritt

100 gflüssiger Honig
  • beigeben, mischen
  • von Hand kurz kneten
  • ruhen lassen unter Schüssel ca. 30 Min.

formen

4. Schritt

  • Teig auf Mehl 3–5 mm dick rechteckig auswallen
  • in ca. 8 cm breite Streifen schneiden
  • Teigstreifen mit Wasser bestreichen

5. Schritt

250 gMarzipan
  • fingerdicke Rollen formen, längs auf Teigstreifen legen
  • längs einrollen, Enden gut andrücken

6. Schritt

1 ELMilch
  • Teig mit Pinsel bestreichen
  • mit Messer in Dreiecke schneiden
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • backen Ofenmitte, 180 °C, 20–25 Min.

7. Schritt

1 ELRahm
  • mit Pinsel heisse Biberli bestreichen, trocknen lassen

Tipps

  • Lebkuchengewürz durch Birnbrotgewürz ersetzen
  • Rahm durch Kaffeerahm ersetzen

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