Wähe zubereiten

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Wähen gibt es in allen Geschmacksrichtungen und definitiv nicht nur als Dessert. Beliebt als Znacht mit einem Salat dazu sind auch salzige Wähen, für die es in jeder Saison den passenden Belag gibt.

Wähe zubereiten – Schritt für Schritt

  1.  Teig entrollen und mit dem Backpapier aufs Blech legen
  2.  Abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten und Teigboden mit einer Gabel einstechen
  3.  Angegebene Menge Paniermehl auf dem Teigboden verteilen
  4.  Zwiebel rüsten, fein schneiden und auf dem Teigboden verteilen
  5.  Den Knoblauch pressen und auf dem Teigboden verteilen
  6.  Majoran fein hacken und auf dem Teigboden verteilen
  7.  Das Gemüse rüsten, halbieren und in Scheiben schneiden
  8.  Das Gemüse abwechslungsweise in die Form schichten
  9.  Die Zutaten für den Guss in einem Messbecher verrühren
  10.  Den Guss über das Gemüse giessen
  11.  Die Wähe backen

Das Vorgehen ist bei allen Wähen dasselbe – es braucht einen Teig, den es überall zu kaufen gibt oder natürlich auch selbst gemacht werden kann. Um zu verhindern, dass der Teig sich mit Flüssigkeit vollsaugt, wird auf dem Boden eine feine «Schutzschicht» in Form von Nüssen oder Paniermehl ausgelegt.

Dann folgt der Belag, der keine Grenzen kennt: Früchte oder Gemüse, geraffelt oder in Stücke geschnitten oder die überall beliebte Käsewähe.

Damit der Belag nicht austrocknet, kommt am Ende meist ein Guss über die Wähe. Das ist auch in unserem Beispiel, der Sommerwähe (Link Rezept) der Fall. E guete!

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