Frühlingsgerichte
Die Sonne wird wärmer, die Tage länger – endlich wieder mehr draussen sein, und endlich wieder frischen Spargel essen. Aber auch andere Gemüse und Früchte haben Saison. Wenn du mehr dazu wissen willst, schau in unseren Saisonkalender.
Wir haben ein paar Frühlingsrezepte für dich zusammengestellt, damit du den Frühling auch kulinarisch geniessen kannst.
Hier noch ein paar saisonale Gemüse- und Früchtesorten sowie Kräuter
Wir haben natürlich noch mehr Frühlingsgerichte, durchstöbere einfach unsere Rezepte. Du kannst diese auch nach Saison filtern.
Aber nun zu den geläufigsten Produkten der Saison:
- Aubergine
- Batavia Salat
- Bundzwiebel
- Cherrytomate
- Datteltomate
- Grünspargel
- Gurke
- Kohlrabi
- Lollo Salat
- Radieschen
- Rhabarber
- Rucola
- Schnittsalat
- Spinat
- Tomate
Und vergiss nicht, du tust nicht nur dir was Gutes, wenn du saisonal isst, sondern auch der Umwelt.
Regionale und saisonale Produkte schmecken besser und sind gesünder. Und natürlich ist auch die CO2-Fussabdruck viel geringer. Das liegt zB an den kürzeren Transportwegen, wie auch der kürzeren Lagerungszeit.