Wraps, Frühlingsrollen, Glücksrollen formen
Wraps, Frühlingsrollen, Glücksrollen – sie alle haben etwas gemeinsam: Die Art, wie man die Füllung darin versteckt und wie sie anschliessend aufgerollt werden, ist bei allen dieselbe.
Der Teig hingegen variiert je nach Gericht und ist je nachdem ein bisschen einfacher oder schwieriger in der Handhabung.
Bei den Wraps arbeitet man häufig mit Tortillas, die robust sind und nicht schnell reissen und die man von Hand kräftig anpacken kann. In die gleiche Kategorie gehören die Enchiladas, die nach dem Rollen noch überbacken werden.
Ein bisschen delikater sind die Weizenteigblätter, die man für Frühlingsrollen verwenden kann. Diese sind meistens aufgetaut aus dem Tiefkühlregal und haben deshalb schon etwas Feuchtigkeit aufgenommen.
Noch ein wenig sorgfältiger gilt es mit Reisblättern umzugehen. Sie sind getrocknet und müssen vor der Weiterverwendung, zum Beispiel für die Glücksrollen, erst noch kurz in warmes Wasser getaucht werden, damit sie weich genug zum Rollen sind.
Mit den richtigen Handgriffen aus unserer Anleitung erhältst du garantiert deine perfekten Rollen.