Piccata aus der Kategorie Fleisch & Fisch. Zubereitungsmethode Braten. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
4 von 2 Stimmen
Gesamtzeit 35 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 5 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Piccata

Schritt für Schritt

1. Schritt

2 ELMehl
  • in Teller geben

2. Schritt

2 Eier
  • in Suppenteller aufschlagen

3. Schritt

4 ELReibkäse
0.5 KLSalz
0.25 KLPaprika
  • beigeben, mit Gabel verrühren

4. Schritt

8 Kalbsplätzli à 40 g
  • von Hand in Mehl und Eimischung wenden, auf Teller legen

5. Schritt

2 ELÖl
  • in beschichtete Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
  • Piccata beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, beidseitig goldbraun anbraten
  • mit Bratschaufel wenden
  • Zeit insgesamt 3-4 Min.

Tipps

  • Kalbsplätzli durch Schweinsplätzli oder Trutenbrust ersetzen

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