![Mayonnaise aus der Kategorie Fleisch & Fisch. Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F12%2FTT_ReWe_421_Mayonnaise-1200x800.webp&w=2048&q=75)
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Gesamtzeit 25 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
Kühlen 10 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Mayonnaise
Schritt für Schritt
1. Schritt
2 | frische Eier |
2 KL | Zitronensaft |
1 KL | Senf |
0.5 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Prisen | Zucker |
- in hohen, schmalen Messbecher geben
- Stabmixer hineinstellen, auf grösster Stufe pürieren, dabei Stabmixer ruhig stehen lassen
2. Schritt
2 dl | Öl |
- sehr langsam dazugiessen, dabei Stabmixer noch immer stehen lassen, ca. 1 Min. pürieren
- Stabmixer langsam von unten nach oben ziehen, bis Mayonnaise cremig ist
- kühl stellen 10 Min.