Mayonnaise aus der Kategorie Fleisch & Fisch. Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
5 von 2 Stimmen
Gesamtzeit 25 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
Kühlen 10 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Mayonnaise

Schritt für Schritt

1. Schritt

2 frische Eier
2 KLZitronensaft
1 KLSenf
0.5 KLSalz
wenigPfeffer
2 PrisenZucker
  • in hohen, schmalen Messbecher geben
  • Stabmixer hineinstellen, auf grösster Stufe pürieren, dabei Stabmixer ruhig stehen lassen

2. Schritt

2 dlÖl
  • sehr langsam dazugiessen, dabei Stabmixer noch immer stehen lassen, ca. 1 Min. pürieren
  • Stabmixer langsam von unten nach oben ziehen, bis Mayonnaise cremig ist
  • kühl stellen 10 Min.

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