Ceviche aus der Kategorie Fleisch & Fisch. Zubereitungsmethode Rohkost. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
5 von 1 Stimmen
Gesamtzeit 70 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kühlen 20 Min.
Ruhen 20 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Ceviche

Schritt für Schritt

Zwiebeln

1. Schritt

Wasser
  • Schüssel bis zur Hälfte füllen

2. Schritt

1 KLSalz
  • beigeben

3. Schritt

2 rote Zwiebeln
  • rüsten, längs halbieren, in sehr feine Streifen schneiden, beigeben
  • ruhen lassen 20 Min.

Fisch

4. Schritt

400 gfrischer Fisch z. B. Lachs, Zander, Kabeljau, Egli, Goldbutt
  • mit Fleischmesser in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in neue Schüssel geben

5. Schritt

4 Limetten
  • mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben

6. Schritt

2 StängelStangensellerie
0.5 rote Peperoni
1 BundKoriander
  • wenn nötig waschen
  • rüsten, in feine Streifen schneiden, beigeben

7. Schritt

vorbereitete Zwiebeln
  • von Hand gut ausdrücken, Wasser abgiessen, beigeben

8. Schritt

2 ELÖl
1 KLZucker
0.5 KLSalz
  • beigeben, mit Löffel mischen
  • kühl stellen mind. 20 Min.

Tipps

  • Crevetten-Ceviche Fisch durch gekochte Crevetten ersetzen
  • Stangensellerie und Peperoni durch Cherrytomaten, Avocado, Frühlingszwiebeln, Peperoncino, Mango ersetzen oder ergänzen

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