![Ceviche aus der Kategorie Fleisch & Fisch. Zubereitungsmethode Rohkost. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F02%2FTT_ReWe_557_Ceviche-1200x800.webp&w=2048&q=75)
Gesamtzeit 70 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kühlen 20 Min.
Ruhen 20 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Ceviche
Schritt für Schritt
Zwiebeln
1. Schritt
Wasser |
- Schüssel bis zur Hälfte füllen
2. Schritt
1 KL | Salz |
- beigeben
3. Schritt
2 | rote Zwiebeln |
- rüsten, längs halbieren, in sehr feine Streifen schneiden, beigeben
- ruhen lassen 20 Min.
Fisch
4. Schritt
400 g | frischer Fisch |
- mit Fleischmesser in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in neue Schüssel geben
5. Schritt
4 | Limetten |
- mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
6. Schritt
2 Stängel | Stangensellerie |
0.5 | rote Peperoni |
1 Bund | Koriander |
- wenn nötig waschen
- rüsten, in feine Streifen schneiden, beigeben
7. Schritt
vorbereitete Zwiebeln |
- von Hand gut ausdrücken, Wasser abgiessen, beigeben
8. Schritt
2 EL | Öl |
1 KL | Zucker |
0.5 KL | Salz |
- beigeben, mit Löffel mischen
- kühl stellen mind. 20 Min.
Tipps
- Crevetten-Ceviche Fisch durch gekochte Crevetten ersetzen
- Stangensellerie und Peperoni durch Cherrytomaten, Avocado, Frühlingszwiebeln, Peperoncino, Mango ersetzen oder ergänzen