Tipps
- Crevetten-Ceviche Fisch durch gekochte Crevetten ersetzen
- Stangensellerie und Peperoni durch Cherrytomaten, Avocado, Frühlingszwiebeln, Peperoncino, Mango ersetzen oder ergänzen
Das brauchst du

Esslöffel

Fleischmesser

Kaffeelöffel

Messer

Schneidebrett

Schüssel

Zitronenpresse
Ceviche
Gesamtzeit 70 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kühlen 20 Min.
Ruhen 20 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Wasser |
1 KL | Salz |
2 | rote Zwiebeln |
400 g | frischer Fisch |
z. B. Lachs, Zander, Kabeljau, Egli, Goldbutt |
4 | Limetten |
2 Stängel | Stangensellerie |
0.5 | rote Peperoni |
1 Bund | Koriander |
vorbereitete Zwiebeln |
2 EL | Öl |
1 KL | Zucker |
0.5 KL | Salz |

Schritt für Schritt
2. Schritt
1 KL | Salz |
- beigeben
3. Schritt
2 | rote Zwiebeln |
- rüsten, längs halbieren, in sehr feine Streifen schneiden, beigeben
- ruhen lassen 20 Min.
Fisch
4. Schritt
400 g | frischer Fisch |
z. B. Lachs, Zander, Kabeljau, Egli, Goldbutt |
- mit Fleischmesser
in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in neue Schüssel
geben
6. Schritt
2 Stängel | Stangensellerie |
0.5 | rote Peperoni |
1 Bund | Koriander |
- wenn nötig waschen
- rüsten, in feine Streifen schneiden, beigeben
7. Schritt
vorbereitete Zwiebeln |
- von Hand gut ausdrücken, Wasser abgiessen, beigeben
8. Schritt
2 EL | Öl |
1 KL | Zucker |
0.5 KL | Salz |
- beigeben, mit Löffel mischen
- kühl stellen mind. 20 Min.