Tipps
- Schmoren im Ofen 180 °C, 1½–2 Std.
- Sauce am Schluss mit Stabmixer
pürieren - nach halber Schmorzeit 150 g getrocknete Pflaumen beigeben
Das brauchst du

Bratschaufel

Brattopf

Deckel

Esslöffel

Fleischmesser

Kaffeelöffel

Messbecher

Messer

Pinsel

Platte

Schneidebrett

Sparschäler

Teller
Rindsschmorbraten
Gesamtzeit 150 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 120 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 Zweige | Thymian |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 2 | Rüebli |
| 1 Stange | Lauch |
| 0.25 | Sellerie |
| 800 g | Rindsbraten |
| z. B. Stotzen, Hohrücken, Schulter |
| 1 KL | Salz |
| 0.5 KL | Paprika |
| wenig | Pfeffer |
| 2 KL | Senf |
| 2 EL | Öl |
| vorbereitete Zwiebel, Knoblauch und Kräuter | |
| vorbereitetes Gemüse | |
| 1 KL | Bouillon |
| 0.5 KL | Paprika |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 3 dl | heisses Wasser |

(0)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 Zweige | Thymian |
| 2 Zweige | Rosmarin |
- wenn nötig rüsten
- fein schneiden, in Schüssel
geben
2. Schritt
| 2 | Rüebli |
| 1 Stange | Lauch |
| 0.25 | Sellerie |
- wenn nötig waschen
- rüsten, in kleine Stücke schneiden, beigeben











