Tipps
- Paniermehl durch zwei Scheiben Brot ersetzen, in Würfel schneiden, in 1 dl Milch einweichen
- Hamburger mit Käsescheiben, Specktranchen, Ananas, Gurken, Spiegelei ergänzen
- Hamburgerbrötchen selbst zubereiten
Das brauchst du

Bratpfanne

Bratschaufel

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Schüssel

Teller
Hamburger
Gesamtzeit 45 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 2 Zweige | Thymian |
| 400 g | Hackfleisch |
| 2 EL | Paniermehl |
| 1 KL | Salz |
| 0.5 KL | Paprika |
| 0.25 KL | Curry |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Öl |
| 1 Portion | Cocktaildip |
| 2 | Essiggurken |
| 1 | Tomate |
| 1 | Zwiebel |
| 4 | Hamburgerbrötchen |
| 4 | Salatblätter |
| Burger | |
| vorbereitete Füllung |

(34)
0
Schritt für Schritt
Burger
1. Schritt
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 2 Zweige | Thymian |
- wenn nötig rüsten
- fein schneiden, in Schüssel
geben
2. Schritt
| 400 g | Hackfleisch |
| 2 EL | Paniermehl |
| 1 KL | Salz |
| 0.5 KL | Paprika |
| 0.25 KL | Curry |
| wenig | Pfeffer |
- beigeben
- von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält
- gleichmässige Burger formen










