Spinatburger

Tiptopf, Seite 298

Gesamtzeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kochen 5 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

200 gBlattspinat
1 Zwiebel
2 ELMehl
2 ELReibkäse
2 Eier
2 PrisenSalz
wenigPfeffer
2 ELÖl
Spinatburger, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Braten. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(2)

Schritt für Schritt

1. Schritt

200 gBlattspinat
1 Zwiebel
  • wenn nötig waschen, rüsten
  • fein schneiden, in Schüssel Schüssel geben

2. Schritt

2 ELMehl
2 ELReibkäse
2 Eier
2 PrisenSalz
wenigPfeffer
  • beigeben, mit Löffel mischen

3. Schritt

2 ELÖl
  • in Bratpfanne Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen
  • Masse mit Löffel beigeben, gleichmässige Burger formen, beidseitig anbraten
  • mit Bratschaufel Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
  • Zeit insgesamt 5–10 Min.
Jetzt auf den Banner klicken und vormerken!