Tipps
- 50 g Speckwürfelchen zur Masse geben
- mit saurem Halbrahm und Sprossen garnieren
Das brauchst du

Bratpfanne

Esslöffel

Schöpfkelle

Schüssel
Spinatburger
Tiptopf, Seite 298
Gesamtzeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kochen 5 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 200 g | Blattspinat |
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Mehl |
| 2 EL | Reibkäse |
| 2 | Eier |
| 2 Prisen | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Öl |

Schritt für Schritt
2. Schritt
| 2 EL | Mehl |
| 2 EL | Reibkäse |
| 2 | Eier |
| 2 Prisen | Salz |
| wenig | Pfeffer |
- beigeben, mit Löffel mischen
3. Schritt
| 2 EL | Öl |
- in Bratpfanne
geben, auf grosser Stufe erhitzen - Masse mit Löffel beigeben, gleichmässige Burger formen, beidseitig anbraten
- mit Bratschaufel
erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat - Zeit insgesamt 5–10 Min.











