
Gesamtzeit 20 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
Kochen 5 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Spinatburger
Tiptopf, Seite 298
Schritt für Schritt
2. Schritt
2 EL | Mehl |
2 EL | Reibkäse |
2 | Eier |
2 Prisen | Salz |
wenig | Pfeffer |
- beigeben, mit Löffel mischen
3. Schritt
2 EL | Öl |
- in Bratpfanne
geben, auf grosser Stufe erhitzen
- Masse mit Löffel beigeben, gleichmässige Burger formen, beidseitig anbraten
- mit Bratschaufel
erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
- Zeit insgesamt 5–10 Min.
Tipps
- 50 g Speckwürfelchen zur Masse geben
- mit saurem Halbrahm und Sprossen garnieren