Spinatburger, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Braten. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
4.5 von 2 Stimmen
Gesamtzeit 20 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
Kochen 5 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Spinatburger

Tiptopf, Seite 298

Schritt für Schritt

1. Schritt

200 gBlattspinat
1 Zwiebel
  • wenn nötig waschen, rüsten
  • fein schneiden, in Schüssel Schüssel geben

2. Schritt

2 ELMehl
2 ELReibkäse
2 Eier
2 PrisenSalz
wenigPfeffer
  • beigeben, mit Löffel mischen

3. Schritt

2 ELÖl
  • in Bratpfanne Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen
  • Masse mit Löffel beigeben, gleichmässige Burger formen, beidseitig anbraten
  • mit Bratschaufel Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
  • Zeit insgesamt 5–10 Min.

Tipps

  • 50 g Speckwürfelchen zur Masse geben
  • mit saurem Halbrahm und Sprossen garnieren

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