Tipps
- Sellerie durch 2 Stängel Stangensellerie ersetzen, fein schneiden
- 1 Peperoncino fein schneiden, mit Tomaten beigeben
- Tomaten durch 1 Dose gehackte Tomaten (400 g) ersetzen
Das brauchst du

Esslöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Pfanne

Röstiraffel

Schneidebrett

Schüssel

Sparschäler

Waage
Linsenbolognese
Gesamtzeit 40 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 10 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 500 g | Tomaten |
| 1 EL | Öl |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 0.5 Bund | Kräuter |
| z. B. Oregano, Thymian, Petersilie |
| 2 | Rüebli |
| 0.25 | Sellerie |
| 200 g | rote Linsen |
| 1 EL | Bouillon |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| wenig | Pfeffer |
| vorbereitete Tomaten |
| 3 dl | Wasser |












