Tipps
- dazu passt Tomatensauce, Chutney oder Ketchup
- Salat dazu servieren
Das brauchst du

Bratpfanne

Bratschaufel

Esslöffel

Kaffeelöffel

Kelle

Schüssel

Sieb

Waage
Maisküchlein
Gesamtzeit 40 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 10 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 160 g | feiner Maisgriess (Polenta) |
| 160 g | Mehl |
| 100 g | Reibkäse |
| z.B. Greyerzer | |
| 1 KL | Backpulver |
| 1 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Dose | Mais (ca. 285 g) |
| 0.5 Bund | Kräuter |
| z.B. Schnittlauch, Basilikum |
| 6 | Eier |
| 2 EL | Öl |

Schritt für Schritt
1. Schritt
| 160 g | feiner Maisgriess (Polenta) |
| 160 g | Mehl |
| 100 g | Reibkäse |
| z.B. Greyerzer | |
| 1 KL | Backpulver |
| 1 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
3. Schritt
| 0.5 Bund | Kräuter |
| z.B. Schnittlauch, Basilikum |
- fein schneiden, beigeben
5. Schritt
| 2 EL | Öl |
- in Bratpfanne
geben, auf grosser Stufe erwärmen, - mit Löffel Teig portionenweise beigeben, beidseitig braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
- Zeit insgesamt 8–10 Min.
- auf Platte verteilen
- zugedeckt in Backofen bei 80 °C warm stellen











