Gesamtzeit 40 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 10 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Maisküchlein
Schritt für Schritt
1. Schritt
160 g | feiner Maisgriess (Polenta) |
160 g | Mehl |
100 g | Reibkäse |
1 KL | Backpulver |
1 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3. Schritt
0.5 Bund | Kräuter |
- fein schneiden, beigeben
5. Schritt
2 EL | Öl |
- in Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erwärmen,
- mit Löffel Teig portionenweise beigeben, beidseitig braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
- Zeit insgesamt 8–10 Min.
- auf Platte verteilen
- zugedeckt in Backofen bei 80 °C warm stellen
Tipps
- dazu passt Tomatensauce, Chutney oder Ketchup
- Salat dazu servieren