Maisküchlein aus der Kategorie Hülsenfrüchte & Co. Zubereitungsmethode Braten. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 40 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 10 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Maisküchlein

Schritt für Schritt

1. Schritt

160 gfeiner Maisgriess (Polenta)
160 gMehl
100 gReibkäse
1 KLBackpulver
1 KLSalz
wenigPfeffer

2. Schritt

1 DoseMais (ca. 285 g)
  • in Sieb abgiessen, abtropfen, beigeben

3. Schritt

0.5 BundKräuter
  • fein schneiden, beigeben

4. Schritt

6 Eier
  • beigeben, mit Kelle verrühren

5. Schritt

2 ELÖl
  • in Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erwärmen,
  • mit Löffel Teig portionenweise beigeben, beidseitig braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
  • Zeit insgesamt 8–10 Min.
  • auf Platte verteilen
  • zugedeckt in Backofen bei 80 °C warm stellen

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