Linsenstock aus der Kategorie Hülsenfrüchte & Co. Zubereitungsmethode Dämpfen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
3 von 2 Stimmen
Gesamtzeit 30 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
Kochen 15 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Linsenstock

Schritt für Schritt

1. Schritt

6 dlMilch
250 grote Linsen
1 KLSalz
wenigMuskat
wenigPfeffer
  • in Pfanne geben, auf grösster Stufe aufkochen
  • auf kleine Stufe zurückschalten
  • garen
  • Zeit ca. 15 Min.
  • mit Kelle von Zeit zu Zeit rühren

2. Schritt

50 gButter
  • beigeben
  • mit Stabmixer pürieren

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