Tipps
- Crema di aceto balsamico durch Granatapfelsauce ersetzen
Das brauchst du

Esslöffel

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Teller

Waage

Zitronenpresse
Linsenköfte
Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Kochen 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 EL | Öl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 100 g | rote Linsen |
| 150 g | feiner Bulgur |
| 5 dl | heisses Wasser |
| 2 EL | Ajvar |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Crema di aceto balsamico |
| 1 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 0.25 KL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 0.25 KL | Cayennepfeffer |
| 200 g | Blattsalat |
| z. B. Babylattich, Kopfsalat, Eisbergsalat |
| 1 | Zitrone |

(2)
0











