Tipps
- schwarze Bohnen im Dampfkochtopf zubereiten, Zeit ca. 20 Min.
- getrocknete Bohnen durch 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 260 g) ersetzen
- 1 Dose Tomaten durch 4 frische Tomaten ersetzen
Das brauchst du

Deckel

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messbecher

Messer

Pfanne

Schüssel
Chili con Verduras
Gesamtzeit 720 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 90 Min.
Ruhen 600 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
200 g | schwarze Bohnen |
6 dl | Wasser |
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Gemüse |
z. B. Rüebli, Lauch, Kohlrabi, Stangensellerie, Blumenkohl |
1 Dose | gehackte Tomaten (400 g) |
1 EL | Tomatenpüree |
1 KL | Chilipulver |
1 KL | Bouillon |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Wasser |
vorbereitete schwarze Bohnen |
1 Bund | Kräuter |
z. B. Koriander, Petersilie |

(5)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
200 g | schwarze Bohnen |
- in Schüssel
geben
- 8–12 Std. in Wasser einweichen
- Einweichwasser abgiessen
2. Schritt
6 dl | Wasser |
- in Pfanne
giessen
- eingeweichte Bohnen beigeben
- auf grösster Stufe aufkochen
- auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
- Zeit 1–1½ Std.
- in Löcherbecken
abgiessen