Tipps
- schwarze Bohnen im Dampfkochtopf zubereiten, Zeit ca. 20 Min.
- getrocknete Bohnen durch 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 260 g) ersetzen
- 1 Dose Tomaten durch 4 frische Tomaten ersetzen
Das brauchst du

Deckel

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messbecher

Messer

Pfanne

Schüssel
Chili con Verduras
Gesamtzeit 720 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 90 Min.
Ruhen 600 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 200 g | schwarze Bohnen |
| 6 dl | Wasser |
| 1 EL | Öl |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 500 g | Gemüse |
| z. B. Rüebli, Lauch, Kohlrabi, Stangensellerie, Blumenkohl |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (400 g) |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 KL | Chilipulver |
| 1 KL | Bouillon |
| wenig | Pfeffer |
| 2 dl | Wasser |
| vorbereitete schwarze Bohnen |
| 1 Bund | Kräuter |
| z. B. Koriander, Petersilie |

(5)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 200 g | schwarze Bohnen |
- in Schüssel
geben - 8–12 Std. in Wasser einweichen
- Einweichwasser abgiessen
2. Schritt
| 6 dl | Wasser |
- in Pfanne
giessen - eingeweichte Bohnen beigeben
- auf grösster Stufe aufkochen
- auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
- Zeit 1–1½ Std.
- in Löcherbecken
abgiessen










