Tipps
- ¼ Bund Dill oder Koriander fein schneiden, mit Zwiebelringen beigeben
- braune Linsen durch Belugalinsen oder grüne Linsen ersetzen
- passt zu Fischgerichten
Das brauchst du

Deckel

Esslöffel

Kaffeelöffel

Kelle

Knoblauchpresse

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Schüssel

Waage
Safranlinsen
Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kochen 20 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 EL | Öl |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 g | braune Linsen |
| 4 dl | heisses Wasser |
| 1 KL | Bouillon |
| 1 Briefchen | Safran |
| vorbereitete Frühlingszwiebeln | |
| 2 EL | Apfelessig |
| 1 EL | süsser Senf |
| wenig | Pfeffer |

(1)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
| 2 | Frühlingszwiebeln |
- waschen, rüsten, weissen Teil fein hacken, beigeben
- grünen Teil in feine Ringe schneiden, beiseitelegen











