
Gesamtzeit 45 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 15 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Mediterrane Tofupfanne
Schritt für Schritt
Tofu
1. Schritt
2 EL | Maisstärke |
z. B. Maizena | |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
2 KL | Rohzucker |
1 KL | Paprika |
0.5 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
- in Schüssel
geben
3. Schritt
500 g | Tofu |
- mit Haushaltspapier trocken tupfen
- von Hand in Stücke reissen, beigeben, mit Löffel mischen, beiseitestellen
5. Schritt
2 | Frühlingszwiebeln |
- waschen, rüsten, in Ringe schneiden, beigeben
6. Schritt
80 g | getrocknete Tomaten |
- abtropfen, in Streifen schneiden, beigeben, beiseitestellen
8. Schritt
vorbereiteter Tofu |
- beigeben, anbraten, mit Bratschaufel
erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
- fertig braten
- Zeit ca. 5 Min.
- herausnehmen, beiseitestellen
9. Schritt
vorbereitetes Gemüse |
- in dieselbe Bratpfanne
geben
- auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
- mit Kelle
unter Rühren dünsten
- auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
- von Zeit zu Zeit umrühren
- Zeit ca. 5 Min.
10. Schritt
2 dl | Wasser |
2 KL | Bouillon |
2 KL | Tomatenpüree |
wenig | Pfeffer |
11. Schritt
0.5 Bund | Basilikum |
- in feine Streifen schneiden, beigeben, mischen
- sofort servieren