Mediterrane Tofupfanne, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Braten. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
0 von 0 Stimmen
Gesamtzeit 45 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 15 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Mediterrane Tofupfanne

Schritt für Schritt

Tofu

1. Schritt

2 ELMaisstärke

z. B. Maizena

1 ELAceto balsamico bianco
2 KLRohzucker
1 KLPaprika
0.5 KLSalz
wenigPfeffer

2. Schritt

2 Knoblauchzehen

3. Schritt

500 gTofu
  • mit Haushaltspapier trocken tupfen
  • von Hand in Stücke reissen, beigeben, mit Löffel mischen, beiseitestellen

Gemüse

4. Schritt

2 Peperoni
  • waschen, rüsten, in Streifen schneiden, in neue Schüssel Schüssel geben

5. Schritt

2 Frühlingszwiebeln
  • waschen, rüsten, in Ringe schneiden, beigeben

6. Schritt

80 ggetrocknete Tomaten
  • abtropfen, in Streifen schneiden, beigeben, beiseitestellen

7. Schritt

2 ELÖl

8. Schritt

vorbereiteter Tofu
  • beigeben, anbraten, mit Bratschaufel Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
  • fertig braten
  • Zeit ca. 5 Min.
  • herausnehmen, beiseitestellen

9. Schritt

vorbereitetes Gemüse
  • in dieselbe Bratpfanne Bratpfanne geben
  • auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
  • mit Kelle Kelle unter Rühren dünsten
  • auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
  • von Zeit zu Zeit umrühren
  • Zeit ca. 5 Min.

10. Schritt

2 dlWasser
2 KLBouillon
2 KLTomatenpüree
wenigPfeffer
  • beigeben
  • aufkochen, mit Kelle Kelle mischen, zugedeckt garen
  • Zeit ca. 5 Min.
  • Tofu beigeben, erwärmen

11. Schritt

0.5 BundBasilikum
  • in feine Streifen schneiden, beigeben, mischen
  • sofort servieren

Tipps

Das könnte dir auch gefallen

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online