Paneer-Cashew-Curry aus der Kategorie Hülsenfrüchte & Co. Zubereitungsmethode Dünsten. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
5 von 1 Stimmen
Gesamtzeit 85 Min.
Vor- und zubereiten 45 Min.
Kochen 20 Min.
Ruhen 20 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Paneer-Cashew-Curry

Schritt für Schritt

Cashew-Kokossauce

1. Schritt

60 gCashewnüsse
  • in Messbecher geben

2. Schritt

5 dlWasser
  • in Pfanne giessen, auf grösster Stufe aufkochen
  • über Cashewnüsse giessen
  • einweichen ca. 20 Min.
  • Wasser abgiessen

3. Schritt

2.5 dlKokosmilch
  • dazugiessen, mit Stabmixer pürieren, beiseitestellen

Paneer

4. Schritt

400 gPaneer
  • in 1½ cm grosse Würfel schneiden, beiseitelegen

5. Schritt

1 ELÖl

6. Schritt

vorbereiteter Paneer
60 gCashewnüsse
  • beigeben, mit Bratschaufel rundum goldbraun anbraten
  • in Teller geben, beiseitestellen

Tomatensauce

7. Schritt

1 ELÖl
2 Lorbeerblätter

8. Schritt

2 Zwiebeln
  • rüsten, fein schneiden, beigeben

9. Schritt

500 gTomaten
  • waschen, halbieren, Stielansatz entfernen
  • in Stücke schneiden, in neuen Messbecher geben

10. Schritt

3 Knoblauchzehen
10 gIngwer
  • rüsten, beigeben

11. Schritt

2 KLGaram Masala
1 KLgemahlene Kurkuma
1 KLPaprika
0.5 KLSalz
0.5 KLgemahlener Kreuzkümmel
0.5 KLZimt
  • beigeben, mit Stabmixer pürieren
  • beigeben
  • auf grosser Stufe unter Rühren dünsten
  • auf mittlere Stufe zurückschalten
  • Zeit ca. 10 Min.
  • auf kleine Stufe zurückschalten

12. Schritt

vorbereitete Cashew-Kokossauce
100 gNaturejoghurt
1 ELZitronensaft
  • beigeben, mischen
  • Lorbeerblätter herausnehmen

13. Schritt

vorbereiteter Paneer und Cashewnüsse
  • beigeben, mischen

14. Schritt

0.5 BundKoriander
  • fein schneiden, darüber verteilen

Tipps

  • dazu passt asiatischer Reis oder Pitabrot
  • Paprika durch Chilipulver ersetzen
  • Peperoncino fein schneiden, mit Tomaten beigeben
  • Paneer durch Halloumi ersetzen
  • Tomaten durch 1 Dose gehackte Tomaten (400 g) ersetzen

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