Tipps
- dazu passt asiatischer Reis oder Pitabrot
- Paprika durch Chilipulver ersetzen
- Peperoncino fein schneiden, mit Tomaten beigeben
- Paneer durch Halloumi ersetzen
- Tomaten durch 1 Dose gehackte Tomaten (400 g) ersetzen
Das brauchst du

Bratpfanne

Bratschaufel

Deckel

Esslöffel

Kaffeelöffel

Knoblauchpresse

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Schüssel

Stabmixer

Waage

Zitronenpresse

Zitronenraffel
Cashew-Curry mit Paneer
Gesamtzeit 85 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Kochen 20 Min.
Ruhen 20 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 60 g | Cashewnüsse |
| 5 dl | Wasser |
| 2.5 dl | Kokosmilch |
| 400 g | Paneer |
| 1 EL | Öl |
| vorbereiteter Paneer | |
| 60 g | Cashewnüsse |
| 1 EL | Öl |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 | Zwiebeln |
| 500 g | Tomaten |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 10 g | Ingwer |
| 2 KL | Garam Masala |
| 1 KL | gemahlene Kurkuma |
| 1 KL | Paprika |
| 0.5 KL | Salz |
| 0.5 KL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 0.5 KL | Zimt |
| vorbereitete Cashew-Kokossauce | |
| 100 g | Naturejoghurt |
| 1 EL | Zitronensaft |
| vorbereiteter Paneer und Cashewnüsse |
| 0.5 Bund | Koriander |

Schritt für Schritt
2. Schritt
| 5 dl | Wasser |
Paneer
4. Schritt
| 400 g | Paneer |
- in 1½ cm grosse Würfel schneiden, beiseitelegen
6. Schritt
| vorbereiteter Paneer | |
| 60 g | Cashewnüsse |
- beigeben, mit Bratschaufel
rundum goldbraun anbraten - in Teller
geben, beiseitestellen
8. Schritt
| 2 | Zwiebeln |
- rüsten, fein schneiden, beigeben
9. Schritt
| 500 g | Tomaten |
- waschen, halbieren, Stielansatz entfernen
- in Stücke schneiden, in neuen Messbecher
geben
10. Schritt
| 3 | Knoblauchzehen |
| 10 g | Ingwer |
- rüsten, beigeben
11. Schritt
| 2 KL | Garam Masala |
| 1 KL | gemahlene Kurkuma |
| 1 KL | Paprika |
| 0.5 KL | Salz |
| 0.5 KL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 0.5 KL | Zimt |
12. Schritt
| vorbereitete Cashew-Kokossauce | |
| 100 g | Naturejoghurt |
| 1 EL | Zitronensaft |
- beigeben, mischen
- Lorbeerblätter herausnehmen
13. Schritt
| vorbereiteter Paneer und Cashewnüsse |
- beigeben, mischen
14. Schritt
| 0.5 Bund | Koriander |
- fein schneiden, darüber verteilen










