Gesamtzeit 85 Min.
Vor- und zubereiten 45 Min.
Kochen 20 Min.
Ruhen 20 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Paneer-Cashew-Curry
Schritt für Schritt
2. Schritt
5 dl | Wasser |
Paneer
4. Schritt
400 g | Paneer |
- in 1½ cm grosse Würfel schneiden, beiseitelegen
6. Schritt
vorbereiteter Paneer | |
60 g | Cashewnüsse |
- beigeben, mit Bratschaufel rundum goldbraun anbraten
- in Teller geben, beiseitestellen
8. Schritt
2 | Zwiebeln |
- rüsten, fein schneiden, beigeben
9. Schritt
500 g | Tomaten |
- waschen, halbieren, Stielansatz entfernen
- in Stücke schneiden, in neuen Messbecher geben
10. Schritt
3 | Knoblauchzehen |
10 g | Ingwer |
- rüsten, beigeben
11. Schritt
2 KL | Garam Masala |
1 KL | gemahlene Kurkuma |
1 KL | Paprika |
0.5 KL | Salz |
0.5 KL | gemahlener Kreuzkümmel |
0.5 KL | Zimt |
12. Schritt
vorbereitete Cashew-Kokossauce | |
100 g | Naturejoghurt |
1 EL | Zitronensaft |
- beigeben, mischen
- Lorbeerblätter herausnehmen
13. Schritt
vorbereiteter Paneer und Cashewnüsse |
- beigeben, mischen
14. Schritt
0.5 Bund | Koriander |
- fein schneiden, darüber verteilen
Tipps
- dazu passt asiatischer Reis oder Pitabrot
- Paprika durch Chilipulver ersetzen
- Peperoncino fein schneiden, mit Tomaten beigeben
- Paneer durch Halloumi ersetzen
- Tomaten durch 1 Dose gehackte Tomaten (400 g) ersetzen