Tipps
- im Dampfkochtopf zubereiten Zeit 12 Min. dämpfen, Kartoffeln beigeben, garen
Das brauchst du

Deckel

Esslöffel

Fleischmesser

Kelle

Messer

Pfanne

Platte

Schneidebrett

Sparschäler
Suppe mit Spatz
Gesamtzeit 110 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 80 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 EL | Öl |
| 2 | Zwiebeln |
| 4 | Lorbeerblätter |
| 8 | Nelken |
| 1 Stange | Lauch |
| 2 | Rüebli |
| 0.5 | Sellerie |
| 2 | Markbeine |
| 1 EL | Salz |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 4 Zweige | Thymian |
| 2 l | Wasser |
| 600 g | mageres Siedfleisch |
| 600 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |

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Schritt für Schritt
besteckte Zwiebel
2. Schritt
| 2 | Zwiebeln |
- rüsten, längs halbieren










